Труд человека – высшая ценность

На илл.: Художник Никита Федосов

Все, что каждый из нас имеет на данный момент, придумано талантливым ученым и сделано обычным человеком. Интернет пытается втиснуться и завладеть жизнью, принося с собой информационная пользу, но заменить ручной труд живого человека не способна ни одна сила. Кто-то считает, что интернет – это решение многих проблем и это некое волшебство по мановению компьютерной мышки.  Но сеть лишь предоставляет информацию  для ознакомления, а руки людей делают вещи куда полезнее.

Я никогда не задумывалась над этой проблемой, и считаю, что ее нужно осветить для молодого поколения, ведь о реальном труде действительно забывают, просто оплачивая покупку в магазине. Один – придумал вещь, другой – пошил, а третий – отправил на полки. Каждый работник зависим друг от друга. Качественный продукт – основа развития любой деятельности, а их производители – люди, от которых зависит будущее нашей страны.

Людей такого важного значения забывают. Во-первых, сейчас действительно наступила эпоха социальных сетей, когда интернет делает жизнь проще. В далекие времена народ был другим, были определенные ценности, деньги не были главным элементом в жизни, ценились достижения в определенных областях. По телевизору или в газете можно было увидеть длинные статьи  про инженеров, технологов, промышленников. Тогда это были золотые времена, когда мог прославиться обычный трудяга из небольшого поселка, который кормил страну своим продуктом. Деньги добывались трудом и все к этому стремились.  Во-вторых, даже если есть социальные сети, люди попросту не могут правильно ими пользоваться, нет желания знакомить и продвигать данную тему в массы. Здесь бы помогли различные конкурсы, которые мотивируют не только самих работников, но и тех, кто хотел бы попробовать в этом деле проявить себя. Продвижение в СМИ и публикация статьей не только о знаменитостях, но и о тех, кто производит и тратит свои силы для нашего блага.

Если все люди прервут свою деятельность, мы можем лишиться самых важных и основных вещей для существования. Во-первых, мы правда не представляем себе жизнь без красивых нарядов, которые шьют на фабриках, вкусной еды – овощи растут на полях и собираются руками людей. За красивой картинкой скрывается неимоверно тяжелый труд обычного человека. Поэтому для хорошей производительности нужен интерес народа к труду, привлечение к трудовой деятельности. Во-вторых, деятельность невозможно завершить полностью, некоторые люди посвящают себя работе и делают это не от огромной заработной платы, а от любви к своему делу. Заботится о народе не только государство, но и сами люди. Можно сказать так: все зависит от нас самих. Если кто-то остановится в производстве, найдется тот, кто продолжит. Всегда можно найти  выход из ситуации. Ведь кто, если не они – истинные кормильцы страны?

В эпоху технологий интернет позволяет выбрать и заказать нам любой товар  на свой вкус, а человек – исполняет наши желания, прилагая все свои силы на его создание. До того, как мы видим товар на полках в магазине или на страничке сайта, он проходит долгий процесс создания. Занимается этим не техника, а обычные русские люди, которые находятся среди нас. Мы кушаем хлеб, который был сделан целой командой на обычном заводе. Сколько техники было придумано обычными людьми, для того, чтобы сократить время работы, такие вещи позволяет эффективно осуществлять рабочие процессы, на которые уходили недели. Заводы могут производить больше вещей за короткий срок, на полях с помощью техники можно транспортировать урожай быстрым движением. Техника лишь помогает сохранять силы для чего-то необходимого, но не перетягивает на себя всю работу. Человеческие руки и труд – не имеют  цены. От них зависит будущее производства, то, как будет мир смотреть на него: безразлично или проявляя интерес, присоединяясь к команде творцов.

Каждый из нас должен задумываться: «А что я сделал? Чем я полезен?» Нужно начинать через осмысление вопроса, поиска ответа, который откроет вид на наш внутренний мир. Делая что-то для других, ты открываешься для себя с другой стороны, чувствуешь себя полезным. Модно быть умным в социальных сетях, но умно быть трудолюбивым для блага населения. 

Комментарии

Комментариев пока нет

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Статьи по теме: